Будущее квантовых компьютеров — в троичных вычислениях

В 2007 г. прошла презентация первого в мире квантового компьютера. Оптимисты радостно хлопали в ладоши, скептики в ужасе держались за головы. Еще бы, маленькой машинке пророчат в самом ближайшем будущем произвести переворот в технике! И какой! Все существующие ныне в мире компьютеры по сравнению с возможностями квантового – это все равно, что счетные палочки по сравнению с ноутбуком. Ведь квантовый компьютер основан совершенно на ином принципе. Наши «старички» компьютеры произведены по принципу «ноль – один», а если быть предельно точным, то «или один – или ноль». Квантовый же компьютер работает по принципу «и-и». У него в одно и то же время задействованы сразу два состояния. И все это благодаря носителю информации – фотону, который в данном компьютере является дуальным. То есть, фотон – это одновременно и волна и частица, которая оперирует квантовыми битами, а они в свою очередь способны принимать сразу оба значения.

Один из известнейших футурологов, Раймонд Курцвейл, кстати, в прошлом предсказавший появление этого самого компьютера, утверждает, что уже к 2015г. квантовый компьютер сможет обрабатывать объем потоков данных больше, чем частиц во Вселенной. С Курцвейлом в этом согласно и большинство специалистов.

Почему же скептики держатся за голову?

Да потому, что область применения квантового компьютера необычайно широка и его невозможно будет засекретить. А это значит, что все существующие ныне кодовые системы и криптография полностью обесценятся, исчезнет безопасность и конфиденциальность, в банковской системе наступит хаос. Еще не понятно, как банки будут выходить из создавшейся ситуации. Ведь если квантовый компьютер запустят в полную работу, то пластиковые карты потеряют смысл, нарушится или будет полностью разрушена вся система электронного денежного обращения.
Кстати, секретные службы тоже конкретно пострадают: МОССАД, ФСБ, МИ-6, ЦРУ больше не смогут хранить свои тайны в секрете. Выстраивается цепочка взаимозависимостей: чем сильнее компьютер – выше потоки информации – легковесней секретность.

Однако в этой случае можно предположить, что секретные службы никогда бы не допустили создание квантового компьютера, не будь у них «запасной лазейки», варианта выхода из возможно создавшейся в будущем ситуации, подобной этой.
Или же принять во внимание предсказание Курцвейла относительно 2040-2054г. в котором он прогнозирует объединение мира. По его прогнозам, политическая карта мира вскоре измениться и будет напоминать Европейский Союз или США. А если мир объединится, то скрывать ему больше будет нечего.
Так что: да здравствует квантовый компьютер!

  • Легенда о 25 кадре
  • Эволюция: неразумный дизайн: Глаз — халтура, мозг — молодец
  • Учёные мечтают отправить к звёздам термоядерный «Икарус»
  • Телескопы России смотрят в прошлое
  • Чипование человека: кто будет нас контролировать
  • Топливо из воды
  • Феномены Луны
  • Тайны альтернативной физики: есть ли «заменители» молекул?
  • В Японии придумали куртки-кондиционеры
  • Ученые создали из муравьев суперсолдат
  • Вечный двигатель — разве это возможно?
  • Бионетики на службе зла
  • Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован.




    Blue Captcha Image
    Новый проверочный код

    *