Подпольные собачьи бои

Многие слышали о таком явлении, как собачьи бои. В настоящее время они запрещены практически во всех странах, в том числе и в России, поэтому когда говорят о собачьих боях, то становится понятным, что речь идет о подпольных боях. В обществе давно уже идут споры о том, что это – спортивное состязания, разрядка для собак или все же кровавый тотализатор. Считается, что первые собачьи бои появились в Англии еще в 18 веке, но вскоре были запрещены парламентом. Однако это только способствовало все большему распространению собачьих боев. В России эти поединки появились не так давно, в восьмидесятые годы прошлого века, после того как из Америки была завезена такая порода, как бультерьер, а пик популярности приходится на тот период, когда в России появилась такая порода как стаффордширский терьер.

Многие кинологи, которые серьезно занимаются выведением этих крупных пород, считают, что нужно легализировать собачьи бои, потому, что лучше собаки будут драться под присмотром инструкторов и грамотных кинологов, когда бой может быть остановлен в любой момент, чем на подпольной арене, когда животные буквально раздирают друг друга. Ведь в ходе поединка можно со всех сторон хорошо разглядеть все рабочие качества собак. Кроме того, такие собачьи бои позволили бы добиться гораздо лучших результатов в плане племенного разведения. Потому,что в итоге всестороннего анализа поведения той или иной особи, можно подобрать ей пару и в итоге получить поголовье бесстрашных, уравновешенных и преданных собак.

Подпольные собачьи бои преследуют совсем другую цель. Собак натравливают друг на друга ради наживы или забавы. Места проведения таких «подпольных» поединков известны ограниченному кругу лиц, поэтому не всегда легко на них попасть. Людей, которые занимаются разведение «бойцовских» пород собак называют питмэнами.

Тех кто увлекается собачьими боями можно условно поделить на любителей и профессионалов.

Любители присутствуют на таких поединках время от времени, ставки в боях бывают незначительными, максимум 100 долларов.

У профессионалов все гораздо серьезнее: многие ставки превышают тысячу долларов. В первую очередь это зависит и от стоимости самого животного. Если собака имеет хорошую родословную, правильно тренирована и воспитана, то ее стоимость колеблется от 500 до 1000 долларов. Да и подготовка самого участника собачьих боев требует значительного вложения средств и сил. Это тренировка пса, питание, медицинский уход, а также специальные пищевые добавки, которые позволяют развивать мускулатуру, повышать силу и мощь.

Разведение собак происходит в специальных питомниках, обычно у питмэна бывает не одна, а несколько собак. Владельцы собак не всегда сами занимаются уходом за животным, чаще это поручается профессионалу.

Обычно само сражение проводится на арене, размеры примерно пять на пять метров, которую иногда называют ямой. Участников поединка периодически разводят по разным углам арены для проведения скрейтча (теста), в ходе которого выясняют – сможет ли собака продолжать бой. Тест заключается в том, что животное должно по диагонали пересечь арену и напасть на противника. Если какая-то из собак этого не сделает, то бой считается оконченным, а пес – проигравшим. На ринге обычно присутствуют три человека – владельцы собак и судья, который получает 10-20 % от ставок. Хозяева имеют право голосом подбадривать своих собак.

Перед началом любых собачьих поединков проводят, так называемые, короткие бои, в ходе которых определяют самых сильных бойцов. Это можно сказать разминка для животных. При этом иногда делаются небольшие ставки.
Потом уже начинается основное зрелище, причем непривычному человеку, который присутствует впервые на собачьих боях может стать не по себе. Нелегко наблюдать как набрасываются друг на друга две огромные собаки.

Перед боем участников взвешивают, а потом владельцы моют животных, но не свою, а чужую собаку, при этом проверяя, не подвергалась ли она воздействию какого-либо вещества. Видимо, не очень-то они доверяют друг другу.

После завершения боя проводят расчеты, собакам оказывают, если нужно, медицинскую помощь и договариваются о дате проведения следующих боев.
Присутствующие на этих подпольных поединках уверяют, что ими движет исключительно желание пощекотать нервы, спортивный азарт, а не меркантильный интерес.

В России за проведение подпольных собачьих боев существует статья 245 УК РФ «За жестокое обращение с животными», но пока еще не было случая, чтобы дело дошло до суда.

Ставки в собачьих боях высоки. Здесь властвуют азарт и жажда выигрыша. О судьбе несчастных животных никто из игроков не задумывается. Собакам купируют хвосты и уши, чтобы пес казался меньше и соперник выставил слабого противника. Перед схваткой бойцам не дают пить – считается, что это уменьшит кровопотерю. Поэтому часто животные умирают от обезвоживания. Бойцовые собаки могут вести схватку до трех часов. После боя от израненных собак часто избавляются. Слишком дорого обходится их лечение. Проще купить новое животное.
Официально собачьи бои запрещены. Но это не останавливает заводчиков, которые выращивают бойцовые породы специально для матчей. Сколько собак погибает в боях, неизвестно. Наказание для организаторов собачьих поединков в России планируется ужесточить — до трех лет лишения свободы. Соответствующий законопроект уже рассматривается в Государственной Думе.

  • Взгляд на экстремальные изменения из космоса
  • Семейство гепардов на охоте
  • Мертвая рыба в 36 озерах штата Коннектикут
  • Глобстеры — неопознанные чудовища из морских глубин
  • Депортация бездомных собак
  • Умеют ли сомы лазать по деревьям?
  • Страсти по-рыбацки рыбы-гиганты
  • Обычных кошек не бывает. Они все с тайной
  • О «бедной» акуле слово замолвим
  • Говорящие животные
  • Змеи вымирают
  • Тайны озера Байкал
  • Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован.




    Blue Captcha Image
    Новый проверочный код

    *