Советы при выборе мангала: купить мангал очень просто

Пикники популярны в любое время года, а значит, сейчас самое время купить мангал, если Вы этого пока не сделали. Жителям городов, особенно мегаполисов, всегда не хватает природы, с её захватывающими пейзажами и умиротворяющей обстановкой, которая так сильно отличается от городской суеты. Человек так устроен, что без отдыха и еды он прожить не может в прямом смысле этого слова. Такое приспособление как мангал всегда ассоциируется с едой (причём очень, очень вкусной!) на свежем воздухе. Далеко не последнюю роль здесь играет выбор правильного мангала. Разнообразие видов этих приспособлений очень велико —  от туристических (переносных) до стационарных, установленных на дача или во дворе частного дома под навесом.  Для изготовления первых используются сталь и чугун, а технология стационарных отдаёт преимущества ковке и камню.  Если планируется выезжать на природу, учитывается вес мангала: нет машины – предпочитают стальные мангалы, есть авто – чугунные. Слабое место мангалов из стали это тонкие стенки, в таком случае нельзя подготавливать угли непосредственно внутри чаши, а только отдельно, в костре. Чугунные же лучше прогреваются и дольше сохраняют необходимую температуру углей, чтобы продукты жарились, а не подгорали. Шампуры для нанизывания ингредиентов блюда могут быть сделаны из нержавеющей стали, обработанной специальным составом против окисления, а могут быть и деревянными (предварительно, перед использованием их смачивают водой).  Как атрибут удобства у металлических шампуров должны быть деревянные ручки, а для транспортировки и хранения должны использоваться специальные чехлы (безопасно и гигиенично).

Ещё более, чем количество видов мангалов, разнообразны рецепты еды, которую можно на них приготовить: от мясных (классика – это баранина, но многие предпочитают свинину, говядину, птицу, рыбу и даже морепродукты), до овощных (томаты, болгарский перец, картофель, грибы и т.д.). При создании кулинарных шедевров нужно помнить, что мясо готовится дольше, чем овощи, и, следовательно, их надо готовить раздельно. Даже весьма популярный шашлык с помидорами и луком готовят таким образом: мясо жарят до полуготовности, снимают с шампуров, а затем нанизывают с сырыми овощами.

Теперь можно совершенно свободно купить мангал, дефицита этих устройств не наблюдается, но вот выбрать именно тот, который подходит конкретному человеку, без некоторых специальных сведений, вряд ли получится. Если повезёт и мангал окажется удачным, отдых на природе надолго всем запомнится и оставит массу приятных впечатлений.

  • Ад на Земле
  • Секреты и загадки туристической Кубы - приоткрываем занавес!
  • Забор из профнастила - надежность и долговечность
  • Землетрясения: 13 удивительных фактов
  • Сравнение цен на билеты от различных авиаперевозчиков
  • Первый мистический театр
  • Линкольнский собор Девы Марии
  • Удивительная макросъемка глаз
  • Что подарить Скорпионам
  • Кризис веры, или религиозные брожения
  • ТОП-5 самых популярных хобби
  • Тайны гор Тибета
  • Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован.




    Blue Captcha Image
    Новый проверочный код

    *